Рецепты

Рецепт варенья из Киви

Варенье из киви

Для приготовления вареннья вам потребуется:

киви — 1 кг

сахар — 1,5 кг

  1. Киви очистить от кожицы и нарезать на маленькие тоненькие кусочки.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Поставить киви на слабый огонь и варить постоянно мешая, до полного растворения сахара.
  4. После чего варить при слабом кипении еще около 3 минут и снять с огня. Оставить варенье на 30 минут, после чего еще раз прокипятить в течение 3 минут и убрать с огня.
  5. Дать варенью настояться около 30 минут, затем поставить на минимальный огонь и варить еще 5 минут.
  6. Готовое горячее варенье разложить в чистые стерилизованные банки, закатать и поставить на хранение.


Нет комментариев

Добавить комментарий