Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Рецепт варенья из Киви

Варенье из киви

Для приготовления вареннья вам потребуется:

киви — 1 кг

сахар — 1,5 кг

  1. Киви очистить от кожицы и нарезать на маленькие тоненькие кусочки.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Поставить киви на слабый огонь и варить постоянно мешая, до полного растворения сахара.
  4. После чего варить при слабом кипении еще около 3 минут и снять с огня. Оставить варенье на 30 минут, после чего еще раз прокипятить в течение 3 минут и убрать с огня.
  5. Дать варенью настояться около 30 минут, затем поставить на минимальный огонь и варить еще 5 минут.
  6. Готовое горячее варенье разложить в чистые стерилизованные банки, закатать и поставить на хранение.


Рецепт варенья из сосновых шишек

Это варенье не просто оригинально, это настоящая аптека!

Собирать шишки нужно в глубоком лесу, подальше от промышленности и автодорог. Период сбора май-июнь.

Шишки должны быть зеленые. Если хотите, чтобы их можно было есть в варенье, то шишки должны легко раскусываться в сыром виде.

Собирать нужно шишки женской особи. Они плотные, с заметными ребрышками-чешуйками и смолянисто-липкие.

Народная медицина рекомендует принимать варенье по 2-3 ч.л. для повышения иммунитета и в профилактических целях, а 2-3 ст.л. при простудных заболеваниях. Употреблять варенье эффективнее и вкуснее с горячим чаем. Имеются противопоказания: заболевания почек, обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Подготовка ингредиентов

Шишки очистить от хвои и промыть под проточной водой.

Залить шишки холодной водой и проварить в течение 4 ч после закипания на медленном огне.

Затем оставляем шишки в отваре охлаждаться, хорошо если есть возможность поставить в прохладное место, например в подвал, на 10-12 ч.


Приготовление варенья

1) Отвар слить и измерить в литрах.

2) На 1 л добавить 1 кг сахара.

3) Можно готовить вместе со всеми шишками, можно оставить только с десяток.

Довести до кипения и варить на умеренном огне до загустения, периодически помешивая и снимая пену

4) Время варки примерно 1,5-2 ч.

5) Готовое варенье разлить горячим в подготовленные прогретые стерильные банки и закатать. Можно закрыть плотными капроновыми крышками.